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식품 포장과 보관 시 세균 감염 예방법, 확실히 알아가세요
식품 포장과 보관 시 세균 감염 예방법은 다음과 같습니다.
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손 씻기: 식품을 다루기 전에는 반드시 손을 깨끗이 씻어야 합니다. 세균이나 미생물 등이 전파될 수 있기 때문입니다.
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식품 보관: 식품은 공기와 직접적인 접촉을 최소화하는 것이 좋습니다. 깨끗한 오래된 식기에 보관하면 공기가 잘 닿지 않아 세균 감염이 줄어듭니다.
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식품 포장: 식품을 포장할 때는 식품의 종류에 맞는 포장재를 선택하는 것이 좋습니다. 가스발생식품이라면 통기성이 좋은 비닐봉투에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.
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냉장고 보관: 냉장고 안의 식품은 세균 번식이 느리게 일어나므로, 식품을 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 넣으면서 내부의 온도가 적정 온도인지 항상 확인해야 합니다.
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식품 유통기한 확인: 식품의 유통기한을 항상 확인하여, 지나치게 오래된 식품은 드시지 않도록 해야 합니다.
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식품 조리: 조리 전 식품을 깨끗이 씻고 잘라내어야 합니다. 또한, 식품을 조리할 때는 내부 온도를 꼭 확인하여 중심부까지 들어가도록 해야 합니다.
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음식물 쓰레기 처리: 음식물 쓰레기 처리도 세균 감염을 예방하는 중요한 요소입니다. 음식물 쓰레기를 분리수거하여 빠르게 처리해야 합니다.
이러한 세균 감염 예방법을 철저히 지켜 식품 안전을 유지해야 합니다.
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