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유산균 감염증 예방을 위한 방법
- 손씻기
- 매일 깨끗이 손을 씻어 유산균 감염 예방에 기여합니다.
- 식중독 예방하기
- 육류와 생선 등은 반드시 완전히 익혀 먹어야 합니다.
- 식품 보관 시 냉장고 온도를 5도 이하로 유지해야 합니다.
- 안전한 수분 섭취하기
- 미생물이 번식할 수 있는 물을 섭취하지 않도록 정수기나 끓인 물을 마시는 것이 좋습니다.
- 개인 위생 관리
- 자신의 칫솔과 수건 등 개인 위생 용품은 개인별로 따로 관리합니다.
- 운동 후 땀을 닦으면 즉시 샤워하는 것이 좋습니다.
- 유산균 섭취하기
- 유산균이 많이 포함된 요구르트나 유산균 보충제를 섭취하여 장 건강을 유지합니다.
- 면역력 강화하기
- 적극적인 운동, 충분한 잠, 균형 잡힌 식습관 등으로 면역력을 강화합니다.
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